特質青少年

34bf214c8021d102593852bbb9c824bd
特質先,專業跟
青少年千萬不要過度沉溺在學科專業上成就所帶來的歡愉,因為那只是職業為學生者的必須基本項目。青少年終身的成就除了要有此學科專業為基底外,更要能擁有與生態系統平衡的特質,才是青少年終生所需且使用效期無限的能力。誠學書房教育團隊致力於特質教育優先於專業教育之重要社會責任,旨在為青少年未來人生瓶頸所需之特質預先妥備。

勇面錯,習修正
錯誤經驗的發生是青少年人生所需要的,我們很清晰的意識到框架中之人是因為擔憂青少年受到傷害而啟動自然人性的保護機制,使青少年能繞過眼下錯誤而產生的挫敗。經過日積月累,青少年到成年時將失去面對挫折與自我傷口癒合的能力。誠學書房的試誤學習模組,意在建立青少年勇於面對錯誤與習慣於自我修正為重要之社會永續責任。

格局闊,責任擔
青少年切勿沉溺於父母永不會老去之幻想,與不切實際之自我享受的舒適感。因自然循環現象之體察為青少年不可蒙蔽之自我深思課題,雖青春洋溢為人生必經過程,但負起對父母周遭之人的照護之責,為青少年必思與必行之點,亦為眼下特質與專業學習之重要心理動機。由此,誠學書房之重要社會永續責任為引領青少年學子能承擔未來方方面面的責任,並將此責任的實現轉換為自我格局之開闊。