教師熱忱

1111
勿忘來時之路
教師的無力感多數來自於當滿腔熱血欲展抱負時,卻被家長與學生潑了一次又一次的冷水,於是熱情被澆熄了。此情之下,走著走著,多數的教師迷路了,無奈地淪變為機械式無作為且無味而治的工作,多事不如少事,不突破自身的結果,最後損失的仍是應擁有大好未來的青少年。因此,喚起教師來時之路的熱血並將其沸騰是誠學書房重要的社會永續責任。

視為親己之出
教師的疲憊感來自於勞心導致日久乏力,心思極度的掏空易導致情緒同時性地失序,兩者交錯循環使得教師的疲憊感揮之不去。若能於心思狀態極端點時將青少年學生轉念為自己之親之友,則能快速去除情緒高牆所導致之疲憊心,同時亦可將心思調整至更妥適狀態。於此,協助教師永續努力於青少年教育為誠學書房之重要社會責任。

眼見十年之後
教師的幸福感來自於眼中所見之青少年們十年之後的模樣,若能將此可預見之模樣謹記烙印腦海之中,則在每日所面對各項棘手問題處理時的挫折感自能欣然內化。此教師心理之轉換,實為青少年教育領域之幸福,亦為誠學書房之重要社會永續責任。