書房

index_06
當一群青少年都很安靜在讀書時,此時剛走進來的青少年,他會做何選擇?離開:太可怕了,大家那麼安靜的在讀書,不適合我。參與:大家都在讀書,吸引原本不喜歡讀書的我,很自然的和大家一樣靜靜地讀書。誠學書房打造了一個空氣中瀰漫著滿滿盡是讀書味道的環境,使青少年學子藉由此種氛圍產生自然而生的讀書行為
 
誠學書房改變傳統學校與補習培訓機構生冷的空間與燈光設計,由樹香木質書櫃牆圍繞著正在讀書的每一個青少年,散布於天花板的歐式柔光掛頂吊燈投射著每個讀書座。此時無聲勝有聲,父母教師毋須再奮力嘶吼要求孩子去讀書,每位青少年一走進來必會自然地翻開書本,靜靜的加入讀書行列。
 
為孩子在家裡精心打造的書房卻時常淪為親子之間衝突的戰場,這樣的現象似乎在眾多的家庭中不斷上演。對青少年而言,為何家中的書房最終失去它應有的功能?主因在於缺乏共同夥伴。再完善硬件設備的書房若無相同目的夥伴參與,缺乏軟件輔佐且單打獨鬥的讀書是辛苦的。父母、爺爺、奶奶、兄弟姊妹加入共讀成為書房的成員是我們所期待的,但在現實中,總是無法持續的實現。將此困難點去除的快速捷徑即是:將家裡書房位置轉移至 「誠學書房」以增進親子間的和諧。