index_06
青少年教育之「學」首重行為潛在的改變,現實社會中求快、求眼下成果的錯誤思維,總讓眾多學子匆匆度過寶貴的六年青春歲月,這過程中,焦慮的父母教師對青少年學子的不斷追問成績,亦是造成彼此間猜疑與不信任感產生的主因。誠學書房透過專業教育技術導入,併同父母教師對學習速度觀念的改變,方能使青少年學子自由悠遊於學習的自信與樂趣之中。

持續永久的學習習慣是眾多父母教師對青少年學子的深度期待,但實務中,所有人的行為似乎都與現實妥協了。父母告訴孩子,快考試了,要增加讀書時間。學校要求學生,因為下一週要考試了,所以我們要留晚自習。補習培訓機構發出通知,因考試即將到來,我們要加課。但這些似乎皆與持續永久的學習習慣的精神背離。誠學書房以循序漸進地方式,不盲目窮追學習結果,只專於學習過程,帶領青少年養成學習習慣。對於從來沒有學習習慣的學生,我們從週一到週五每天學習1個小時,習慣後再調整為2個小時,如此不斷地面對心理衝撞後的修正與妥協折衷,使得最終達到每天習慣於學習且不分平假日。未來不再重覆著面對考試前臨時抱佛腳的窘境,進入持續永久的學習習慣,這是誠學書房必須帶領青少年一步一步前進的方向。

「Knowing is well, practice makes perfect.」
將每個Point做到Perfect是廖教務長團隊所領導的誠學書房一直堅持且必須努力的理想。在實務的教育過程中,我們看到些許父母教師給學生的教育觀念是:知道了、懂了、就好了,多去學不同的知識,不要浪費時間做反覆地練習。唯在實務的情境中,我們經常會聽到青少年把 「粗心」、「不小心」、「填錯答案卡」做為失敗的主因且時常掛在嘴上。我們也常會遭遇學生面對壓力時所產生的「情緒」與「不穩定」,進而做為失敗的它項原因。這些都是可以透過「務實的反覆練習」來避免,並達到幾近完美的狀態。